中秋假期高速路事故率下降71.8%
当前位置: 首页>>旅游
来源:西宁晚报| 更新时间:2018-09-26

记者9月25日从青海省公安厅交警总队高速交警支队了解到,中秋节假期,支队辖区共发生9起简易财产损失道路交通事故,比去年同期减少23起,同比下降71.8%,未发生造成人员死亡的一般以上道路交通事故。

记者了解到,节日期间,支队根据以往节假日车流量通行规律及交通事故情况,加强对京藏高速朝阳至韵家口段,京藏高速海湖出入口,西和高速湟中路、通海路出入口,新西塔高速城南出入口等易拥堵、事故多发路段的指挥疏导和巡逻管控。同时,支队充分发挥马场垣24小时省际服务检查站、多巴收费站警务室等执勤点优势,做到警力、措施、责任三落实,提高重点时段、路段的见警率、管事率。以收费站为依托,认真组织开展缉查布控联合整治行动,重点加强对“两客一危”重点车辆的检查,严厉查处超速、超员、涉牌涉证、占用应急车道等严重交通违法行为,形成严管严查的高压态势,净化道路通行环境,确保节日期间路面管控不放松。

中秋节假期,高速公路交警支队还查获各类交通违法行为137起,现场违法51起,非现场违法86起。

责编: 白祥保